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Nos histoires et conseils

L’histoire des burons de l’Aubrac

L’histoire des burons de l’Aubrac

Si vous avez la chance d’être déjà partie en balade sur le plateau de l'Aubrac, vous avez alors sans nul doute croisé une ou plusieurs petites maisonnettes en pierre perdues au milieu de ce territoire sauvage. Les burons sont présents depuis la moitié du XIXème siècle...

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Comment déguster un aligot de l’Aubrac ?

Comment déguster un aligot de l’Aubrac ?

L’aligot est l’un des plats incontournables lorsque vous venez visiter l’Aveyron et le plateau de l’Aubrac. Très apprécié lors des fêtes traditionnelles du département, ce plat à base de pommes de terre, d’ail, de crème et de tomme fraîche servait autrefois à nourrir...

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La différence entre l’Aligot et la Truffade

La différence entre l’Aligot et la Truffade

Si vous avez besoin des mêmes ingrédients pour réaliser l’Aligot d’Aubrac et la Truffade d’Auvergne, il s’agit pourtant de deux plats complètement différents. Même si on vous l’accorde, ces deux recettes sont probablement les spécialités culinaires les plus connues...

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Comment faire réchauffer l’aligot ?

Comment faire réchauffer l’aligot ?

L’Aligot d’Aubrac est un met aussi copieux que savoureux. Savant mélange de Tome fraîche et de purée de pomme de terre, ce plat traditionnel auvergnat à l’avantage de bien remplir l’estomac. Pour peu que vous ayez eu les yeux plus gros que le ventre, on pari qu’il...

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Un traiteur aligot dans la Gaule d’Antoine

Un traiteur aligot dans la Gaule d’Antoine

Franck Conduché, d'Aux Saveurs de l'Aubrac, traiteur aligot et truffade en Aveyron est passé dans l'émission La Gaule d'Antoine : au programme, la recette de l'aligot, les marchés et l'Aveyron, et un record ! Retrouvez l’intégralité de La Gaule d'Antoine sur...

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Recette de la Truffade d’Auvergne

Recette de la Truffade d’Auvergne

Comme son nom l’indique, la Truffade d’Auvergne est un plat traditionnel auvergnat. Plus précisément originaire des monts Cantal, il s’agissait du plat unique servi les jours de batteuse. Préparé à base d'ingrédients issus de la ferme, il s’agit d’un savant mélange de...

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Sur les chemins de l’Aveyron : le tourisme culinaire

Sur les chemins de l’Aveyron : le tourisme culinaire

Situé dans la région Occitanie, l’Aveyron regorge de spécialités et de plats traditionnels incontournables. Partez sur les chemins de l’Aveyron pour y déguster sa gastronomie et découvrir son histoire. L’aligot Plat incontournable, l’Aligot n’est plus à présenter....

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La recette de l’Aligot d’Aubrac

La recette de l’Aligot d’Aubrac

L’Aligot est une spécialité culinaire traditionnelle de la région de l’Aubrac. Cette recette à base de pomme de terre et de Tome Fraîche est notamment connue pour son onctuosité et sa texture “filante”. Assaisonné de sel, de poivre et d’ail, l’Aligot d’Aubrac est le...

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