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dégustez chez vous notre

Aligot en kit

à préparer soi-même

Tout est dedans, simple à réaliser : un bon moment en perspective.
(N’oubliez pas de prévoir une grande marmite)

à partir de 54.90€

  • Kit pour 20 personnes 54.90€
  • Kit pour 30 personnes 79.90€
  • Kit pour 40 personnes 99.90€
  • Kit pour 50 personnes 119.90€
  • Plus de 50 personnes Consultez notre service traiteur

Préparation

L’aligot de l’Aubrac, un plat facile à préparer! Comptez 2 litres d’eau pour 1 kit de 10 parts d’aligot.

  1. Faites chauffer l’eau à 70°C,
  2. Ajoutez le sel et la crème,
  3. Incorporez les pommes de terre déshydratées : laissez « gonfler »,
  4. Dès lors que la purée est formée et chaude, à feu doux intégrez la Tome fraîche que vous aurez broyé au préalable. Remuez en travaillant à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un fil long et homogène,
  5. Servez rapidement et hors du feu car tenu trop longtemps à la chaleur, le fil se coupe,
  6. Vous pouvez agrémenter votre aligot avec : ail, poivre, noix de muscade, jus de viande.

Composition

  • tome fraîche broyée,
  • crème fraîche,
  • flocons de pomme de terre,
  • sel

Conservation

Une fois l’aligot réalisé, le produit peut se conserver 5 jours au frais, et 6 mois au congélateur.

Tuto

guide de préparation

Comment utiliser notre kit aligot ?