dégustez chez vous notre
Aligot en kit
à préparer soi-même
Tout est dedans, simple à réaliser : un bon moment en perspective.
(N’oubliez pas de prévoir une grande marmite)
à partir de 54.90€
- Kit pour 20 personnes 54.90€
- Kit pour 30 personnes 79.90€
- Kit pour 40 personnes 99.90€
- Kit pour 50 personnes 119.90€
- Plus de 50 personnes Consultez notre service traiteur
Préparation
L’aligot de l’Aubrac, un plat facile à préparer! Comptez 2 litres d’eau pour 1 kit de 10 parts d’aligot.
- Faites chauffer l’eau à 70°C,
- Ajoutez le sel et la crème,
- Incorporez les pommes de terre déshydratées : laissez « gonfler »,
- Dès lors que la purée est formée et chaude, à feu doux intégrez la Tome fraîche que vous aurez broyé au préalable. Remuez en travaillant à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un fil long et homogène,
- Servez rapidement et hors du feu car tenu trop longtemps à la chaleur, le fil se coupe,
- Vous pouvez agrémenter votre aligot avec : ail, poivre, noix de muscade, jus de viande.
Composition
- tome fraîche broyée,
- crème fraîche,
- flocons de pomme de terre,
- sel
Conservation
Une fois l’aligot réalisé, le produit peut se conserver 5 jours au frais, et 6 mois au congélateur.
Tuto