Comment déguster la truffade

Comment déguster la truffade

Il y a quelques mois nous vous avions proposé un article de blog concernant les accompagnements d’un aligot de l’aubrac, sa viande, son vin…Outre l’aligot, en Aveyron, une deuxième spécialité culinaire qui fait tout autant son effet, c’est la truffade ! Alors, en...
Comment déguster un aligot de l’Aubrac ?

Comment déguster un aligot de l’Aubrac ?

L’aligot est l’un des plats incontournables lorsque vous venez visiter l’Aveyron et le plateau de l’Aubrac. Très apprécié lors des fêtes traditionnelles du département, ce plat à base de pommes de terre, d’ail, de crème et de tomme fraîche servait autrefois à nourrir...
Comment faire réchauffer l’aligot ?

Comment faire réchauffer l’aligot ?

L’Aligot d’Aubrac est un met aussi copieux que savoureux. Savant mélange de Tome fraîche et de purée de pomme de terre, ce plat traditionnel auvergnat à l’avantage de bien remplir l’estomac. Pour peu que vous ayez eu les yeux plus gros que le ventre, on pari qu’il...