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d’Aux Saveurs de l’Aubrac

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La différence entre l’Aligot et la Truffade

La différence entre l’Aligot et la Truffade

Si vous avez besoin des mêmes ingrédients pour réaliser l’Aligot d’Aubrac et la Truffade d’Auvergne, il s’agit pourtant de deux plats complètement différents. Même si on vous l’accorde, ces deux recettes sont probablement les...

Comment faire réchauffer l’aligot ?

Comment faire réchauffer l’aligot ?

L’Aligot d’Aubrac est un met aussi copieux que savoureux. Savant mélange de Tome fraîche et de purée de pomme de terre, ce plat traditionnel auvergnat à l’avantage de bien remplir l’estomac. Pour peu que vous ayez eu les yeux plus...

Un traiteur aligot dans la Gaule d’Antoine

Un traiteur aligot dans la Gaule d’Antoine

Franck Conduché, d'Aux Saveurs de l'Aubrac, traiteur aligot et truffade en Aveyron est passé dans l'émission La Gaule d'Antoine : au programme, la recette de l'aligot, les marchés et l'Aveyron, et un record ! Retrouvez l’intégralité...

Recette de la Truffade d’Auvergne

Recette de la Truffade d’Auvergne

Comme son nom l’indique, la Truffade d’Auvergne est un plat traditionnel auvergnat. Plus précisément originaire des monts Cantal, il s’agissait du plat unique servi les jours de batteuse. Préparé à base d'ingrédients issus de la...

Sur les chemins de l’Aveyron : le tourisme culinaire

Sur les chemins de l’Aveyron : le tourisme culinaire

Situé dans la région Occitanie, l’Aveyron regorge de spécialités et de plats traditionnels incontournables. Partez sur les chemins de l’Aveyron pour y déguster sa gastronomie et découvrir son histoire. L’aligot Plat incontournable,...

L’histoire de l’aligot depuis sa création au 12ème siècle

L’histoire de l’aligot depuis sa création au 12ème siècle

L’aligot, plat historique du plateau de l’Aubrac, est un mélange de purée de pommes de terre, de crème et de Tome Fraîche. Cette spécialité du Nord-Aveyron est notamment appelée “ruban de l’amitié” en référence à sa texture filante si...

La recette de l’Aligot d’Aubrac

La recette de l’Aligot d’Aubrac

L’Aligot est une spécialité culinaire traditionnelle de la région de l’Aubrac. Cette recette à base de pomme de terre et de Tome Fraîche est notamment connue pour son onctuosité et sa texture “filante”. Assaisonné de sel, de poivre et...